martedì 8 maggio 2012

FERMA LA CELLULITE... IN CUCINA!!

, tisane e succhi di frutta e soprattutto vegetali freschi rimettono in equilibrio l’organismo e tengono lontane le bucce d’arancia. Ecco come orientarsi nella cura e quali alimenti, a cominciare dai salumi, è d’obbligo eliminare.
Abbiamo detto dell’importanza della verdura fresca: oltre a consumarne a volontà, è importante  bere molti tè, tisane, centrifugati e succhi di frutta freschi… Al contrario, bisogna evitare tutti quei cibi che causano infiammazione: carni rosse, salumi, formaggi stagionati. Non solo: nella nostra dispensa spesso ospitiamo alimenti poveri da un punto di vista nutrizionale, addirittura dannosi se si soffre di accumuli di adipe localizzati. È il caso dei cibi di preparazione industriale, da bandire per un mese. Partiamo subito, eliminando il superfluo dagli armadietti e dal frigo. Un atto anche simbolico, che aiuta la mente a sbarazzarsi della “vecchia” immagine corporea per far posto a una nuova, più gratificante silhouette.

Brodo di azuki
Per eliminare la cellulite è necessario un buon diuretico. Il brodo di fagioli azuki, gradevole al palato, stimola dolcemente la diuresi, senza affaticare i reni.
La ricetta: Mettete a bollire, dopo averli lasciati a bagno una notte, 100 grammi di fagioli azuki in una pentola d’acqua, con un gambo di sedano e due carote. Bevete a cena il brodo ottenuto.

Olio dei tre aromi
Gli squilibri ormonali e l’inattività possono ridurre l’ossigenazione e il tono dei tessuti.  Le erbe aromatiche sono la soluzione più efficace contro la cellulite.
Olio da massaggio: Fate macerare al buio per sette giorni un cucchiaio di menta, uno di salvia e uno di rosmarino in un litro d’olio d’oliva. Quindi filtrate e massaggiate sulle parti da ridurre.

Tisana di limone
Il limone è un concentrato purissimo di vitamina C, che ossigena le pareti cellulari, calma le infiammazioni e migliora il metabolismo.
Tisana bruciagrassi: Pelate un limone (lavato) rigorosamente biologico, senza raschiare la parte bianca. Ponete una strisciolina di buccia a sobbollire in una tazza d’acqua per 3 minuti, filtrate e bevete.

Bevanda d’aceto
L’aceto di mele riduce i depositi di grasso localizzati, drena i liquidi in eccesso e rimineralizza i tessuti. Soprattutto se associato al miele, che ne potenzia l’azione.
Bevanda drenante: In una tazza di acqua tiepida sciogliete un cucchiaio di aceto di mele e aggiungete miele a piacere, fino a ottenere un gusto gradevole. Mescolate e bevete.

All’indice i conservati largo a riso, carote e orzo
Un’alimentazione sana e naturale è già un eccellente primo passo per risolvere la cellulite e, al caso, perdere anche qualche chilo di troppo. Bisogna evitare anzitutto i cibi conservati: oltre a fornire un eccesso di calorie frenano la rigenerazione dei tessuti e presentano un potere nutritivo ridotto. Ecco cosa eliminare immediatamente dalla vostra dispensa:

- Marmellate e confetture: Sostituitele con i malti (d’orzo o di riso). Spalmabili e deliziosi, gratificano il palato e placano la voglia di dolce
- Dadi: Preparate il vostro brodo con verdure fresche (sedano, carote, coste…)
- Merendine e snack confezionati: Sostituiteli con gallette di riso, spalmate con malti o polpa di frutta fresca amalgamata con miele.
- Salse: Al bando maionese, ketchup, salsa cocktail. Molto meglio insaporire le pietanze con una salsina alla curcuma preparata con olio di oliva extra vergine (sbattete un cucchiaino della spezia in un cucchiaio di olio e usate per condire).

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