domenica 13 maggio 2012

GLI ALIMENTI CHE FANNO BENE AI CAPELLI

0 Segui Offerta - Banner I capelli incorniciano il viso e dicono molto su quello che siamo e la loro salute non dipende solo da shampoo, maschere e balsami, ma anche da quello che mangiamo. Quindi una dieta equilibrata serve tanto per il nostro peso, quanto per la loro bellezza.

Le diete urto fanno male ai capelli e possono influenzare negativamente sulla loro forza e tenuta. Quindi, per la loro salute è indispensabile passare dalla doccia alla cucina, cibandosi di prodotti i cui nutrimenti arrivano fino ai nostri capelli. E' bene, inoltre, abbinare dell'attività fisica, che favorisce la circolazione sanguigna. Bene anche spazzolare i capelli, in questo modo vengono ossigenati e i grassi naturali sono distribuiti, facendo risultare i capelli più lucidi.

Le proteine sono indicate per far risplendere la chioma e tenere i capelli in forma. Capelli spenti e opachi sono generalmente riconducibili a un'alimentazione a basso contenuto di proteine e di acidi grassi, omega 3, responsabili anche della secchezza e della fragilità del capello.

Il salmone è uno degli alimenti indispensabili per mantenere i capelli sani, proprio perché è ricco di acidi grassi, in più apporta in quantità la vitamina B-12. In abbinamento per un uso topico si possono fare impacchi all'olio di oliva o ai semi di lino, facendo attenzione a non spalmarli sulle radici.

Anche i fagioli sono utili, se non addirittura essenziali, grazie alla ricchezza di proteine necessarie a favorire la crescita dei capelli. Il fagiolo contiene zinco che difende e aiuta i capelli a mantenersi lucidi e brillanti. La carenza di zinco può essere portata anche da zuccheri elevati o da un'elevata assunzione di carboidrati raffinati. Lo zinco poi si trova, oltre che nel pesce, nelle noci e anche nei cereali integrali.

Infatti, anche i cereali integrali per la colazione e il pane integrale sono un'ottima basa di zinco, ferro e vitamine del gruppo B. Uno spuntino integrale è ideale per ripristinare le energie fino a sera.

Le noci sono un alimento di grande importanza per il cuoio capelluto grazie al selenio e ai minerali di cui è proprio. Contengono un alto livello di acido alfa-linolenico, un acido grasso che aiuta a fortificare il capello. Sempre fonte formidabile di zinco sono le anacardi e le mandorle. La mancanza di zinco può anche determinare la caduta dei capelli.

Per i non vegetariani, il pollame è fondamentale nell'apporto di proteine. Un basso livello proteico causa l'indebolimento dei capelli e la loro fragilità, provocando l'opacità del colore. Inoltre, il ferro del pollo o del tacchino ha un alto grado di biodisponibilità, vale a dire che il nostro corpo ne trae facilmente i benefici.
Anche la carne di manzo e agnello apporta proteine e zinco. Le ostriche, conosciute per lo più per il loro potere afrodisiaco, sono anche un nutrimento chiave per i capelli. Un potente anti-ossidante.

Le verdure scure apportano ferro e calcio, quindi via libera a spinaci, broccoli e bietole. Sono ricche di vitamina A e C necessarie all'organismo per produrre sebo, la sostanza oleosa secreta dai follicoli piliferi.
Anche le carote sono un'ottima fonte di vitamina A, che aiuta il mantenimento del cuoio capelluto sano e la lucentezza del capello.

Strapazzate, fritte o in camicia, non importa: le uova sono una delle migliori fonti di proteine e indifferentemente dalla loro preparazione, i benefici raccolti sembrano essere gli stessi in termini di biotina (nota anche vitamina B-8) e di vitamina B-12.

I latticini e tutti gli alimenti lattiero caseari, come il latte scremato e lo yogurt sono ottime fonti di calcio, un minerale importante per la crescita dei capelli. Ideale per la dieta è fare uno spuntino a metà mattinata con uno yogurt, possibilmente aggiungendo un paio di cucchiai di semi di lino.

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