Una bella abbronzatura dorata, ma soprattutto duratura,
piace a tutti, ma per evitare scottature, ottenere un colorito sano e
uniforme è molto importante sapere scegliere i prodotti giusti. Sotto il
sole bisogna sempre proteggersi, sia che si abbia una
carnagione chiara sia che la carnagione sia scura o la pelle già
abbronzata. La scelta del protettivo solare deve essere fatta in base al
proprio fototipo, il momento della giornata in cui ci si espone, la
zona (es. montagna, tropici, mediterraneo, ecc.) e l’eventuale presenza
di superfici riflettenti. L’applicazione costante di un protettivo
solare garantisce inoltre una maggiore idratazione degli strati più
superficiali dell’epidermide, contribuendo a preservare l’abbronzatura
più a lungo. Alimenti ricchi di vitamine sono in grado
di fornire alla pelle la giusta idratazione: la vitamina C (che si trova
in abbondanza in peperoni, agrumi e kiwi), la E (uova e broccoli) e la A
– betacarotene (vegetali a polpa rossa o gialla). Gli integratori
alimentari a base di betacarotene contribuiscono a conferire un
piacevole colore dorato, anche se non forniscono protezione nei
confronti delle radiazioni ultraviolette.
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